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神楽坂コラム

  • 本日は「小諸そば」にてランチ

    ■25年通い続けている「小諸そば」

    こんにちは。店長の平野です。
    今日は朝から「そば、天丼」の気分で、いつもの「小諸そば」でランチでした。


    もう25年以上お世話になっている「小諸そば」さん。月6回程度×25年の計算でも、かれこれ
    1800回は食べています。最初に食べたのは学生時代。日本橋で宅急便のバイトをしていて、その時、
    サポートについてくれたドライバーさんが奢ってくれた「冷やしたぬき」が小諸蕎麦デビューでした。
    蕎麦のおいしさ、ネギを多めに入れても良いシステムと、立ち食いなのにちょっと綺麗な店内に
    結構感動し、それからは見かけると入るのが習慣に。

    最初に入社した大手町の会社の時も、次に転職した池袋の会社の時も近くに店舗があったので、多い時は
    週に3~4回お世話になってました。

     

    私はいつも、2枚冷やしきつね。かき揚げせいろ、満腹セットの天丼セットが定番ですが、
    今日は季節メニューの「秋盛り天丼セット」に。舞茸の天ぷらも入ってます。

     

    天丼セットより少し贅沢な690円。いつも安定した旨さです。早食いは不動産屋の習性、5分で食べて満腹、
    満足でした。これからも長々とお世話になりそうです。


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