小諸蕎麦 | 新宿区・千代田区・文京区の不動産のことなら神楽坂上不動産
神楽坂コラム
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本日は「小諸そば」にてランチ
■25年通い続けている「小諸そば」
こんにちは。店長の平野です。
今日は朝から「そば、天丼」の気分で、いつもの「小諸そば」でランチでした。
もう25年以上お世話になっている「小諸そば」さん。月6回程度×25年の計算でも、かれこれ
1800回は食べています。最初に食べたのは学生時代。日本橋で宅急便のバイトをしていて、その時、
サポートについてくれたドライバーさんが奢ってくれた「冷やしたぬき」が小諸蕎麦デビューでした。
蕎麦のおいしさ、ネギを多めに入れても良いシステムと、立ち食いなのにちょっと綺麗な店内に
結構感動し、それからは見かけると入るのが習慣に。
最初に入社した大手町の会社の時も、次に転職した池袋の会社の時も近くに店舗があったので、多い時は
週に3~4回お世話になってました。
私はいつも、2枚冷やしきつね。かき揚げせいろ、満腹セットの天丼セットが定番ですが、
今日は季節メニューの「秋盛り天丼セット」に。舞茸の天ぷらも入ってます。
天丼セットより少し贅沢な690円。いつも安定した旨さです。早食いは不動産屋の習性、5分で食べて満腹、
満足でした。これからも長々とお世話になりそうです。
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